quinta-feira, 30 de agosto de 2012

30/08/201216h07 1º DIA

1ª medalha do Brasil na Paraolimpíada de Londres é do Judô

O judô brasileiro paraolímpico  foi o responsável pela primeira medalha na Paraolimpíada de Londres. A judoca Michele Ferreira venceu a francesa Sandrine Martinet por W.O. nesta quinta-feira e ficou com a medalha de bronze na categoria até 52 kg.

Brasil estreia com vitória sobre a Finlândia no Goalball
 Brasil venceu a Finlândia na estreia do Goalball dos Jogos Paraolímpicos de Londres por 6 a 5 e assume a segunda colocação do Grupo A da competição com o triunfo. A equipe agora volta à quadra nesta sexta-feira para a segunda rodada, quando enfrenta a Suécia, às 9h45.

O brasileiro Daniel Dias conquista ouro nos 50 m livre S5 e André Brasil fica com a prata nos 200 m medley S10
Clodoaldo Silva ficou fora do pódio, mas comemorou a evolução dos Jogos e disse ver o resultado melhor do que o esperado como motivação para as outras provas em Londres.
Daniel Dias ainda compete em mais sete provas na Paraolimpíada de Londres: 100 m livre S5, 200 m livre S5, 50 m borboleta S5, 100 m costas SB4, 50 m costas S5 e revezamentos 4x100 livre e 4x100 medley, na categoria de 34 pontos.
Com as conquistas, o Brasil fica com uma medalha de ouro, uma de prata e uma de bronze no quadro de medalhas dos Jogos Paraolímpicos de Londres. Além dos pódios na natação, o país também faturou medalha no judô, com Michelle Ferreira, que ficou com o bronze na categoria até 52 kg.
  As atletas brasileiras do basquete em cadeiras de rodas disputam bola com australianas na derrota do Brasil por 52 a 50.