domingo, 2 de setembro de 2012

2/9 - MAIS UM DIA COM MEDALHAS PARA O BRASIL

O Brasil fez história no atletismo nas Paraolimpíadas de Londres neste domingo . Alan Fonteles supera Oscar Pistorius e conquista o ouro nos 200 m rasos na classe T44 dos Jogos Paraolímpicos. Ele completou a prova em 21s45 e deixou para trás ninguém menos que o sul-africano Oscar Pistorius, uma lenda do atletismo. Alan não largou bem, mas se recuperou depois dos 100 m, até e disparou até ultrapassar Pistorius e ganhar a medalha de ouro.
 Tivemos, ainda, um pódio todo brasileiro nos 200 m feminino. A brasileira Terezinha Guilhermina confirmou o favoritismo, entrou na final dos 200 m T11 e não decepcionou. Um dia depois de quebrar o recorde paraolímpico da prova, a mineira voltou a superar a própria marca, repetiu o ouro de Pequim-08 e selou um pódio todo brasileiro em Londres, com  Jerusa Santos, que ficou a prata ao correr em 26s32. Jhulia Santos, herdou a medalha de bronze após desclassificação da chinesa Juntingxian Jia. Inicialmente, a chinesa havia ficado na terceira posição, um centésimo atrás de Jerusa. Porém, nos metros finais da disputa, seu guia a soltou – o que é permitido – mas os árbitros consideraram que ele deu um empurrão em sua atleta e a desclassificaram. Com isso, Jhulia, que fez seu recorde pessoal com 26s65, ficou com o bronze. Mais tarde,  perdeu a medalha após a organização voltar atrás e validar o bronze da asiática.
 Yohansson Nascimento surpreendeu nos 200 m T46, com direito a recorde mundial, e conquistou a quarta medalha para o Brasil no atletismo, a 13ª nesta edição dos Jogos, estabelecendo o novo recorde mundial com 22s05 e por 10 centésimos.